Александр Вертинский в изгнании Почти сонет 2015

Влад Норманн
Жёлтый клоун похож на коалу,
как же он на коалу похож,
ждёшь опять возвращенья к началу,
но обратно пути не найдёшь,
и идёшь ты по белому свету
средь ненужных и чудных равнин,
нервно куришь свою сигарету, 
и кривляешься, как Арлекин,
и судьба поступает по-свински,
снова, камни бросая в тебя,
сукин сын – Александр Вертинский,
вот звезда догорает твоя,
и не вспомнит Россия о сыне,
что уехал в иные края?