Вечер и ветер

Солоха 2
Гуляем вместе я и Вечер,
Его тепло ласкает плечи,
По платью солнца луч крадется,
В душе разлад: ей все неймется…
Повсюду тени возникают,
Вдруг свежий ветер налетает,
И тени сразу оживают...
А летний ветер обнимает.
Трепещет платье на ветру.
Уж солнце село за гору.
Еще светлеет небосклон,
Мне Вечер шлет земной поклон:
«Прощай, приходит скоро Ночь»,
И Вечер исчезает прочь!
А свежий ветер обдувает,
До дому ветер провожает.