А он улыбнулся

Валентина Федорова 217
Я розы с шипами несу осторожно,
Они свой покой и красу охраняют.
И пышный букет, очень яркий, роскошный
Прохожие взглядами нежно ласкают.

Царицу цветов берегу, охраняя
От ветра порывов, набросив платочек,
Сорвав лепесток, он легко с ним играя,
Понёс по тропинке и бросил в песочек.

Моё сожаленье заметил мужчина,
И под руку взял, я опешила даже.
А он улыбнулся: "Ну, что за кручина?
Позвольте я буду теперь вашим стражем."

Мы сели в машину, тепло и уютно.
И ветер не страшен для розочек алых.
Мне было неловко, но только минуту,
И мысль мелькнула, что встретимся-знала.

Всю дальше дорогу шутили, смеялись,
Как будто знакомы из прошлой мы жизни.
И пальцы его моей кисти касались,
И наш поцелуй не казался мне лишним.