М. Н. Щрилёв. Дарёнкины мечты. 2007

Иван Есаулков
Сидит Дарёнка у окошка
И деда Кокованю ждёт,
А рядом с девочкою кошка
Мурёнка ласково поёт.

Протоплена с утра избушка,
И в ней достаточно тепла.
Мурлычет милая подружка,
Рассказывает про козла.

Дарёнка о козле мечтает:
Увидеть бы его разок,
Как он каменья высекает
Копытцем на одной из ног.

А за окошком вьюга воет
И заметает лыжный след.
Сейчас в лесной избушке двое,
Но возвратится вскоре дед!

Завечерело. Вьюга злится.
По крыше топоток идёт.
Серебряное ли Копытце
Передней правой ножкой бьёт?

А топоток всё шибче-шибче!
Да, вероятно это он!..
Мурёнка ласково мурлычет
И девочку вгоняет в сон...