Розы Донецка

Татьяна Грахова
В донецких сводках вчерашних,
Танцует война на "бис",
А в городе так бесстрашно,
Роз тысячи в цвет взялись,
Надеясь, осколок острый
Промажет, не сделав бед,
С окраин родным их сёстрам
Подобной удачи нет.
Рвут мирную тишь снаряды
Который уж день подряд,
Горят лепестки-наряды,
И черенки кровят.