Что ж, Муза, замолчала, не поёшь? Романс

Олечка Макарова
на «Ах, Муза, не являйся к недостойным...» (Абель Алексей)
http://stihi.ru/2019/06/08/5887

Что ж, Муза, замолчала, не поёшь,
Как раньше о любви мне сочных песен...
Мне душу, словно шомпол, сердце рвёшь
И почему-то сам теперь не весел?!

Спой для меня - "Пускай последний раз!" -
Услышу сочных слов любви признаний...
Твоих неразделённых жарких фраз,
Создав в моём сердечке трепыханий...

Что миллионы бабочкиных крыл
И сердце запоёт блаженно светом.
Так быстро, неужели Ты остыл,
А ночь укрой начавшимся рассветом...

Рассветом той украденной любви
И до последних дней - "Гори, люби!".