В родном краю

Илья Андреевич Поэт
Дорога, дорога. Скупые просёлки.
Безмолвные сходки чернеющих изб.
Беспутный, бесплотный в ковыльных метёлках,
В березовых челках апрель тут повис.

Торчит вверх ногами белесое пламя
Неяркое небо - что мутное дно.
И тихо и странно от этих скитаний
От этих свиданий с родной стороной.

По спутанной тропке иду неторопко
Где твердо, где топко - петляет, ведет...
Эх, край мой неброский! Ветлы да березки.
Мальчишкой-подростком
Здесь брел, стихоплет!