Сон

Вилена Брусникина
Как-то раз услышала я шум,
Замерла, прислушалась, стою...
Мысли разные пришли на ум,
В ветреную голову мою.

К выходу пошла и слышу лай.
Как-то даже поняла не сразу,
Этот лай велел мне: «Открывай!»
Повинуюсь этому приказу,

Открываю дверь. О, Боже, пёс!
Весь такой лохматый и большой...
Ах, какой же чёрт его принёс?!
Так вот сразу в мой дверной проём?!

Испугалась, резко дверь закрыла.
Наблюдаю тихо и боюсь.
Вдруг волна какая-то накрыла,
И обратно распахнуть тянусь.

Пёс залаял, замахал хвостом.
Перестала я его бояться.
Говорю: «Да не вертись! Постой!
Ты откуда? Как тут оказался?»

И, вдруг, понимаю - это сон!
Просыпаюсь я, глаза открыла...
В облике собаки был ведь ОН -
Мне моё сознанье говорило...


         11.04.2019