Море

Аза Атагинская
Тучи, спустившись, нависли зловеще...
К вечеру море вдруг стало шумней.
Волны мутнеют, вздымаясь все выше.
Много их, взбитых с тоскою моей...

Перемешалось все- возгласы, вскрики,
С однообразием рокота волн.
В миг разрываемой водной стихии
Ловит природы могущество взор.

Вскоре уймется стихии безбрежной,
Бездны бездонной волнующий гул.
В ложе своем уляжется временно
Волн безграничный и вольный разгул...