Душа меланхоличная поэта

Ольга Коваленко-Левонович
Душа меланхоличная поэта
Иронией, что панцирем, укрыта.
О чём грустит, и чем она согрета,
Поклонников не понимает свита.

Друзья идут в распахнутые двери,
Убеждены, что все открыли тайны,
Тому, что видят, без сомнений верят,
А прочее им кажется случайным.

Он моложав, подтянут и беспечен…
Когда друзья уйдут, в туман, по парам,
Он снимет панцирь, что измучил плечи.
И станет, как душа, больным и старым.