Огарок любви

Зюзкин
Тебе отдал в своих ладонях сердце,
Оно набатом бешено стуча
В мольбе немой, пытается согреться,
Но нет огня, погашена свеча.

Любви огарок в чаше застывает,
В глазах нет блеска, выпито вино,
Густым туманом мысли застилает,
И тянет вниз, вернуться не дано.

Ручей застыл, живительная влага
Не смоет пыль прощальных, жёстких слов,
И с каждым мигом, стуком, с каждым шагом
Уходит тенью прочь твоя любовь.