Травинка

Арина Мати
Она была былинка
Прекрасная Травинка!
Под Солнцем распускалась,
А к вечеру смущалась

Над ней летали Мошки,
И Божие коровки
Ей Шмель жужжал куплеты,
А Жук писал сонеты

К ней прилетали Пчелки,
Воздушны перепонки,
На дудочке играли,
И медом угощали

Ей песню пел Комарик
И подарил свой шарик,
А Бабочки - капустницы,
Ей приносили бусинки

Склонилось в вечер Солнце,
А небо стало донце,
И звезд там Бог насыпал,
И стало тихо-тихо...

Качается Травинка
И спать пора былинке,
Весь день она смеялась,
А к ночи  засмущалась...