Летучий голландец

Алекс Гросс
             Жемчужин  черных  не  сыскать
                И  золота   Ацтеков ,
                Запрятан  глубоко  сундук
                От  вражеских  набегов .
               И  тех , кто  головы  сложил
                В  сражениях  и  потехах ,
             Остались  в  старых  миражах ...
                На  затонувших  бригах .


                От  12. 06. 2019  года .


     Летучий    Голландец  во  мгле  голубой
             Причудливо  тенью  вознесся ,
     Над  гладью  морскою , седой  пеленой
            И  возгласом  крик  разнесется  !

     Потише .   Не  стоит  искать  и  гневить
             Те  скрытые  силы  в  тумане ,
  Когда  мы  не  знаем , что  может  там  быть
           В  бреду , этом  зыбком  обмане .

       Ну  что  за  картина  доверчивых  глаз  ?
                Теней  силуэт  возникает ,
     Как  будто  скучающий , злой   Посейдон
                Видениями  с  нами  играет .

      Летучий   Голландец  скользит  по  воде
          Над  бездной  зеркал  среди  штиля ,
        Стихией  слепою , притворной  волною
                Таинственна  черная  миля .

           Привидится  всякое , разные  сны
              Порой  в  путешествиях  снятся ,
             Уносят  сознание  в  иные  миры ,
           Проснувшись , не  стоит  бояться  !