В дымке хрустальной

Зинаида Полякова
В дымке  хрустальной мгновенно проносятся годы -
память о прошлом  напевом врывается грустным.
Шепот её  оглушающий, как непогода,
сумрачно давит...врывается в мозг...словно туча.

Сердце  давно породнилось с тоскливой луною.
Слезы потерь  в нём застыли, как горсти жемчужин.
Ветер, играющий в прятки, смеясь надо мною,
воспоминанья приносит событий ненужных.

Повода ищет для милости Ангел прощенья,
прошлых ветров дуновенья  крылом укрощает.
Льётся безудержно радостный дождь примиренья,   
между мирами все острые грани стирая.

Я научилась ценить  всё, чем жизнь одарила,
И, несмотря ни на что,  быть сегодня счастливой.
В сердце своём,  вопреки   всем ветрам, сохранила
жажду движенья вперёд  и надежду на  крылья.

 2013