Колечко

Ольга Флярковская
 
Не осенним махаоном,
не скворцом,
не люпином, наклонённым
над крыльцом, –
я к тебе приду, дружочек,
просто так,
синей августовской ночи
сняв колпак.

Свет потёмки распугает,
настежь – дверь...
В то, что я теперь другая,
ты не верь!
Это время нас морочит,
всех подряд...
Только вижу я: не очень
ты мне рад!

Смотришь долго, удивлённо:
– Вы к кому?
– Я... к оставленному клёну
моему.
Ветви трогают за плечи,
за лицо...
Положу твоё колечко
На крыльцо.

18 июня 2019 г.