Улица имени всех

Ваш Восторженный Почитатель
Обмолвился как-то вагоновожатый
И ляпнул в динамик не то:
Из старых названий, откуда сбежал ты,
Хватая в охапку пальто.

И стало мне вдруг восхитительно больно,
И я – как просверленный зуб;
И детство – во мне, или я в нём – как в соли,
И вместе нас смачно грызут.

И вижу я снова трамвай – как впервые,
Когда появились они,
И снова упёрся глазами навывих
В окошко – как в таинство книг.

Но, как ни печально, а та остановка –
Увы! – оказалась моя.
И вышел тихонько, и улицу вновь я
Увидел в плену бытия.

И вот – промелькнуло: чтоб не было грустно,
Давайте – хоть ради потех! –
Распишемся вместе – и  т а к,  и по-русски –
На улице имени всех!