Осенний день

Наталья Прибылова
Как удивительно прекрасен
Сегодняшний осенний день,
Как мягко солнце заливает
Верхушки старых тополей.
Забавы ради ветерок,
То с них сорвёт беспечно листья,
То с нежностью переберёт
Их лёгкой дрожью золотистой.
Как удивительно прекрасен
Осенних хризантем триумф,
Как хороши сегодня астры
Из палисадников и клумб,
И чернобривцев терпкий бархат,
И суматошность воробьёв-
Всё это так уже знакомо,
Но очаровывает вновь.