Красота

Владимир Чаплыгин
                Красота спасёт мир
               
                Достоевский

Природа сложнее, мудрее меня,
Прекраснее и долговечней.
И я её мудрость пытаюсь понять,
Принять, как всевещее нечто.

И часто, наследуя опыт её,
Свой дух красоты обретаю.
И радуюсь ей, и учусь у неё,
В её "эрмитажах" витая.

Мы,тленные, век свой недолгий живём
Во имя души Богоданной, нетленной.
И, преобразуя красоты вселенной,
Свой мир, со своей красотой создаём!