Тридцать лет

Давид Атаян
То, что спит уже много лет,
Никогда уже не проснётся.
Я вернусь к тебе в тридцать лет,
Когда небо земли коснётся ,

А здания станут камнями
И огонь превратится в воду.
Мы с тобой так и не доиграли,
Я засалил и ты теперь вода.

Попытайся меня отыскать,
Мы играем в нелепые прятки.
Я буду до трёх считать
И может все будет в порядке.

Дожидаясь ветров на холме,
Брошу в небо воздушного змея.
Он растает пятном в синеве,
Среди звёзд отыскав своё племя

И уже не вернётся назад.
Ото всюду летят бумеранги,
Куда же они летят?
Может тоже играют в прятки?

Слишком много потерянных дней
Растворились в прозрачном стакане,
Миллионы далеких огней
С табаком проникают в сознание.

Слишком много забытых имён
И ненужная груда фамилий,
Для другого я был рождён.
Впереди бесконечные мили.

Монотонные звуки колёс,
Подражают биению сердца
А за окнами поле из роз,
Я на них не могу насмотреться.

Полной грудью порою вдохнуть,
Лучше самой блестящей монеты.
И мы снова отправимся в путь,
Бороздить голубую планету

И искать знакомые лица,
Может кто-то является нами.
И нам каждую ночь будет снится,
Как мы держится долго руками.

В тишине твоих фото коснулся,
Ты проснулась, включила свет.
Почему ты ещё не вернулся?
Ведь тебе уже тридцать лет.