И растворилась где-то в синеве

Валентина Шеломова
Пошла гулять, хотела клумбы в сквере
Сфотографировать, под дождь попала.
Совсем не думала на самом деле,
Что дождь пойдет, никак не ожидала.

Но зонтик был с собой на всякий случай,
А дождь «слепой», прошел почти мгновенно.
И засветилась радуга сквозь тучи.
Да, не одна, а две, краса вселенной.

Зашла я в магазин и там застряла,
Бродила, изучала там обои.
И только выходить оттуда стала,
Как снова дождь пошел сплошной стеною.

Пришлось стоять, его пережидать,
Идти совсем тут было невозможно.
До нитки бы вся вымокла опять,
И зонтик не помог бы это точно.

Но ливень тоже быстренько прошел,
Оставил он вокруг большие лужи.
Дошла до сквера, воздух освежён,
Сфотографировала все, что нужно.

На небе снова радуга раскрылась,
Такое чудо, просто красота.
А телефон вдруг взял да разрядился,
И в кадры не попала та дуга.

А третья была ярче, красивее,
Насыщенней, чем первые те две.
На фото не попала к сожаленью,
И растворилась где-то в синеве.


Фото из инета