Россия у пропасти

Денис Золотовский
Разорви смирения рубашку
И стряхни терпения удел,
Кто ворчит презрительно вслед:"Рашка",
Тот тебя лишь обокрасть сумел
 
Чёрное, безжалостное племя,
Возомнив себя хозяином страны,
Чуя Судный день, торопит время
Для последней, яростной войны
 
И в войне весь чёрный гнус погибнет,
И не будет уже прежним мир,
Человек вновь идеал воздвигнет,
Будет новый для него кумир
 
Пусть надежда путника согреет,
Боже, где ты милостивый, где?
Сердце наше холит и лелеет
И утешит может быть в беде