***

Алексей Папонов
Эх! Выпить бы водочки!
Да, доказала жара!
Я , вроде, не пьяница,
А пива хочется и с утра!
К водке - картошка,
селёдочка!
Можно - соленый огурец!
Только долеко до пятницы!
Среди недели - грех!
Добраться до душа!
  Смыть пыль и пот!
А вечером -
    Холодный компот!
Какая селёдочка,
       какие сто грамм?
Будет утро!
       Стыд и срам!
Скорее бы пятница!
      Из горла - вон!
Природа!
    Шашлык, водоем!
Можно и остограмиться!
Да, какой в этом прок?!
Утром ...
    Дрыхнуть, словно сурок!
А в воскресенье вечером
    Пробки ...
        И может гаишник
  Заставить дыхнуть!
Так и проходит лето
    В городе
  Словно в плену!
А на прероде?!
    Счастье!
       Отдых!
   И нервы
       не  испытывают
            то шок,
Стрес и волну
     Эмоций, негатива
       и лени,
Что к обеду
        клонит ко сну...