Ночная встреча

Евгения Краснова
Теплый свет ночника и луны свет холодный
Повстречались на шторе в открытом окне
Чуткий, лёгкий, рождённый стихией свободной,
Луч скользнул вглубину, замерцал на стене.

А ночник всё горел и с сердечной улыбкой
Он посланца луны дружелюбно встречал.
В этой встрече ночной, невесомой и зыбкой
Он был мирный, земной и начало начал.


Фото автора