***

Алексей Папонов
Дьявол он в каждом из нас
Неуправляем, знает каждый.
Это алчность, гордыня,
И прочий порок, ...
Не убий, не украли,.. 
А вынес ли ты для себя урок?!
Дьявол - двуличие,
           двойной стандарт.
Мы для приличия - коллеги,
            друг и брат!?
Законы совсем другие -
   Каждый должен быть
         впереди...
Не важно, большая стая,
 Куда плывут " корабли"!
Один, во главе! Богу
              подобный!
Успеть, урвать!
    Чтоб безпрекословно
           Велеть!
           Повелевать!
И жизнь будет удобной!
 Законы! Они для других!
Мы же - иные!
   Выше стоим!
А верно ли это?!
  Что нужно ?
       Котлета?!
         А может протухла
                она?
Запреты! Поборы!
       Распилы! Делёж!
Кто у кормушки?!
       ..  не разберёшь!
Ратуют звонко!

      Мы, мол, впереди!
Пояса затяните!
    Глядите! Гляди?!
Мы не в конце
     Рейтингов наших!
В мире, способны
    Пряжу для ...шляпы,
Бензин дорожает?!
     Простите, Европа!
У них назревает всемирная
 
           ПОПА!
Мы вместе с ними...
Страдаем.   Едины...
Стараемся! Но
      Можем в полсилы!
Продали все!
  По сусекам ищем!
Нам не хватает
    Мильярда,
      И тыщи
Треть бюджета мы потом,
  Свои же карманы!
Кто не в стае,
Простите, ребята...
Жить стали мы лучше!
А, ваши тарифы?!
  А что вы хотели?
     Не в коммунизме!
Мир - однополярен!
 Смотрите глубже и шире!
С нами сегодня считаются
          в мире!
....
 И так продолжается
        пару десятков!
Кто управляет?!
    В этом загадка!