О вдовах

Михаил Бордонос
Вы знаете какого строгого поведения
должны быть вдовы.
     8 день, рассказ4

Молва приписывает вдовам
Скажу помягче  – вольный нрав,
Пристрастья взор всегда прикован,
Пусть будет трижды он не прав.
Душа её – всем безразлична,
Мужчины рвутся  к ней толпой,
В глаза не любят жёны – лично;
Удел тяжёлый – быть вдовой.

   ("По "Декамерону")