Откройте Душу

Надежда Кочергина
Ходят по улице "роботы, роботы",
Вид - человека, в глазах - пустота,
Прячется солнце и кажется скоро ты,
Сгинешь навеки, Души Красота!

За'мкнутые... и не - о'душевлённые
Лица унылые, где ваш огонь?
Насмерть ли все мы уж, заговорённые,
Ум извращённый, хоть Душу не тронь!

Надо встряхнуться, о ближних подумать и...
Жизни учиться,- как жить и любить,
Чтоб их не множить... кто в тюрьмах, кто с сумами,-
Правдой-неправдой чтоб их не губить!

Душу откройте, не бойтесь, а радуйтесь,-
Бог видит всё,- наша жизнь - век-верста,
Вверх поднимаясь, идите не падайте,
И пусть живёт в вас Души Красота!

Помните заповеди те - заветные,-
Просто прочесть их прошу... и зову
В самое ценное, в самое светлое,
В вечно тянувшееся к Божеству!