Солдатский подвиг

Алексей Пакскин
Была сокрушительная война,
люди уничтожали друг друга,
и заплачена большая цена
для того, чтобы остыли дула.

Война уничтожает добро,
что растет в душах,
и горевал народ,
когда стреляли пушки.

Будущее существует тогда,
когда говорят о нем,
стремились сокрушить врага,
а слезы текут ручьем.

Проход во вражеские ряды,
прорыв через окружение,
в больнице болезненный крик,
в небе аэростатное заграждение.

Так они боролись,
приближая день победы,
это длилось годы,
но они не теряли веры.

Герои шли через войну,
но не все увидели рассвет,
они спасли свою страну,
и их подвиг нами воспет.