Про мужа

Валерия Батурина-Миргородская
Если, скажем, вам придется
Мужем вдруг обзавестись,
Если он сейчас не с вами,
Даже если просто где-то,
То тогда уже и это
Очень даже хорошо.
Он, конечно же, вернется,
Потому что он в итоге
Дома хочет побывать,
Надоев друзьям, подругам.
И изрядно на работе
Очень даже подустав,
Никому совсем ненужный,
Грустный, грязный, одинокий,
Надоевший дома маме,
Без копеечки в кармане
И в потрепанных штанах.
Может, мы его почистим,
Даже, может быть, покормим
И погладим эти брюки неисправным утюгом.
Мужа мы чуть-чуть помоем
Мылом, может быть, душистым,
Приголубим, приласкаем,
А потом и так сойдет.
Потому что мы без мужа
Тоже чуточку скучали,
Не с кем было нам ругаться,
И смеяться и шутить,
Мы, конечно, отдохнули,
Подышали полной грудью,
Ни на что не раздражаясь,
И никто нам не мешал.
Да и хватит расслабляться,
Надо как-то собираться
И за дело приниматься,
Ведь пора и меру знать.
И законной быть супругой,
Убирать, стирать, готовить.
И, хотя, занудство это,
Да чего тут говорить,
Все и так давно известно,
Волга ведь впадает в море,
Птицы улетают к югу,
Мы же остаемся жить.