Подслушано в лесу

Бэйзил Борг
"...На должность вакантную здешней Яги
не взяли меня - ну и ладно!
Конечно же, подсуетились враги,
так это и белке понятно!
На местного егеря зла не держу.
(Такой же как прежний, дубина...
К весне его лучше я приворожу
- какой-никакой, а мушшчина!)
Придётся с избушкой своей кочевать
подальше, в глухие чащобы.
Ох чую, как Леший тут будет скучать,
без милой для сердца зазнобы!
А мне уж без ступы ходить далеко,
не шибко-то нынче сподручно.
Хотя и ступаю как прежде легко,
и так же как прежде беззвучно.
И вот тут я в поисках долгих еды,
как волк окаянный блуждаю...
Эй! Милой! А ну-ка поди-ка сюды!
Сейчас я тебе... Погадаю!"

© Bazil Borg 2019