Забытое старое...

Григорий Туровец
Тема закрыта. И смелый рывок
Не возродит актуальную силу.
Надо смириться. И лёгкий кивок
Шанс пауку даст плести паутину. 

Не торопясь он в свой угол войдёт,
Лапки передние всласть потирая.
Первую нить не спеша поведёт,
Как тетиву, цель заранее зная.

Все закоулки и все уголки
Будут затянуты, смешаны с пылью.
Мушки погибнут, исчезнут жуки.
Всё, что там жило, увы, станет былью.

Время проходит. Является свет.
Входит сквозь, молью прошитую, штору.
Тут жили боль и успех разных лет,
В теме всё пело гармонией хора.

Ветер заглянет и резко сметёт
Пыль и налёты безликиго быта.
Что оголит, что слегка подчеркнёт,
То, что забыто. Что  было закрыто... 

Так же случайно заметит свет след
темы, так долго скрываемой пылью.
Там где проблема – быть должен ответ!
Часто  укрыт он старательно былью...