***

Альберт Орсичев
О жизни

Мы задаём себе в жизни вопросы-
Как и зачем мы на свете живём?
Лето пройдёт, приближается осень,
Но мы ответа нигде не найдём.

Может, судьба наша с детства расписана?
В вечных трудах на земле я живу.
Годы прошли, книга жизни записана.
И мне пора подводить черту?

Много видено. Много пройдено.
Можно спокойно на свете пожить.
Только душа, ты моя беспокойная,
Просишь ты что-то ещё совершить.

Домик построен, и внуки выросли.
Что ещё? Проживу как – ни будь.
Сад и река – мои тихие радости.
Млечный мой путь – за него б заглянуть!