Пахнет липой и скошеным сеном

Сергей Агеев 2
Пахнет липой и скошеным сеном,
Солнце вышло в свой полный зенит.
И кузнечик во фраке зелёном,
Меж травинками громко звенит.

Шмель мохнатый целует ромашку,
Треплет клевер за розовый чуб.
Здесь дела есть у каждой букашки,
Здесь повсюду кипит бурный труд.

Муравьи над соломиной бьются,
Скопом тащат на кучу к себе.
Но соломинка им не даётся,
День проходит в нелёгкой борьбе.

Зной уходит, уже вечереет,
Всё длинней и насыщенней тень.
Комары в темноте зазвенели,
Завтра будет ещё один день.

Сергей Агеев