Ну, помечтаем? Это же не грех...

Вовка Пресненский
 Под впечатлением от прочитанного:
          «Дом у море»
           Азия Белая
http://www.stihi.ru/2018/11/17/1030

Как любим мы, живя "чуть-чуть, немножко",
Не проживая даже целый век,
Мечтать о многом, выглянув в окошко!?
Как странен всё ж бывает человек.

Одним шалаш, да что шалаш, хоть зонтик,
И будет Рай с любимым на земле!
Есть те, кто составляет часть бомонда,-
Там не мечты, а явь в крутом шале.

А остальным мечтать, увы, не вредно,
О тёплом море в зиму, в холода.
Живут, кто средне, кто не очень бедно,
И ждут: не посетит их дом беда?!

Живут, как прежде, всё на "том вулкане".
И, как скажите, им не помечтать,
О "буре, разразившейся в стакане",
И, успокоившись, спокойно, мирно спать.