леший

Швед Андрей Константинович
Тропы ведут по лесу
И по ним топчется как по лезвию
Копыт сбитый студень
Как тот что доедают обычно на ужин
И из спины торчат палки превращенные в крылья
И если ангелы действительно были -
То мертвы уже. Рога лосиные
Головы таежная тяжесть за осины
Цепляются как обрубки
И ветки тянут без пальцев руки
И хочется надышаться вдоволь хвои
Будто бы во хмелю и объяснить что я не ною
я так пою
И меня назовут колдуном друидом и вещим
А мне бить копытами в барабан -
Я просто обычный леший