Титан

Сердюк Валентин Андреевич
ОН вечная жажда страстей,
Не знает простого покоя,
Не любит опеки властей -
К чему ему бремя такое.

Он вечный творец авантюр
И ищет живых ощущений...
В громадном потоке купюр
Пределы его приключений.

Он в жизни не видит конца,
Открыв в бытие вдохновенье,
А грязь и морщины скопца
Возводятся в Божье творенье.

Несёт его ум постоянный
На раны целебную мазь.
Народ же вокруг покаянный
Ему как весенняя грязь...

Давил всех его темперамент,
Он сам им себя наделил,
А прочий, обычный регламент,
Сумеет блюсти и дебил...
---------------------------
И кто нас возносит к вершине
И к тёмным воротам судьбы
Когда нас ввергают в пучине
В тщету бесполезной борьбы...

Как сОздались чары Цирцеи,
Елены Прекрасной красы (а)?
Кто Трое не дал панацеи,
А в плач Андромахи росы?...

И в чём же зиждется радость
И горести зреют плоды?...-
Лучей первозданная сладость
И Зноя больные следы !...

Взгляни в восходящее Солнце
И вспомни родник, где ты пил,
И если ослепнешь до донца,
То радуйся тем, что ты жил!...

19 . 06 . 2019 . 2019 . Астрахань .