мяучмло-чучело

Швед Андрей Константинович
Я пишу стихи потому что ты просила
И ночь сыплет звёздами через сито
И разливает рассвет ложечкой мерной
И наверное скоро забудет про нас и небо
В движениях губ глупых нашёптывая
Как кудесник собирает остатки шорохов
И швов широких движений шероховатость
А ты под это танцуешь моя грустная радость
И красть у фонарей лампы накаливания
Чтобы ночь и дальше превращалась в тайну
И ещё какую-то непонятную магию
А мне больше ничего не надо
И зажимать пальцами на платье твоём швы
И тогда только иметь право ещё один день прожить
Но и этот день будет убит следующим солнцем
Ему не объяснить и оно не запомнит
Зевнув заглотит сумерек последние запонки
Извлекая ночи предсмертные запахи
И не запомнишь что есть я - такое вот мяучело-чучело
И мы будем просыпаться из ночи в ночь и ничего у нас не получится