Васильков поднебесная грусть..

София Витальевна
Васильков поднебесная грусть,
Свежесть трав и цветов полевых.
Я росою прохладной прольюсь
На ветра колосков золотых.

Просят травы небес высоты,
Просят солнечной ласки лучей,
Ищет сердце святой чистоты
В тишине бесконечных полей.

Взгляда кроткой простой доброты,
Ищет свет среди ночи большой.
Может, звёзды, как в сказке, цветы?
Может, я - чей-то призрачный сон?..

20 июня 2019 года