Встреча со школой

Борис Колпаков
                На пригорке знакомое здание,
                где мы детство когда-то оставили,
                и куда мы с тобою сегодня пришли,
                чтоб на миг возвратить эти дни.
                Те же улочки, те же лесенки,
                те же тополи - наши ровесники...
                Даже годы средь них незаметнее,
                и мы снова семнадцатилетние.
                Школа, школа, школа,
                жаль, что так быстро несутся года.
                Школа, школа, школа,
                разве забудешь тебя?
                Никогда, никогда…

                Пусть нам время виски припорошило,
                но как хочется тайно, неспрошенно,
                незаметно войти в переполненный класс -
                как живешь, наша школа, без нас?
                Те же девочки в белых фартучках
                словно смотрят на нас с фотокарточек,
                и мальчишки чудные, вихрастые,
                повторяют нам:
                - Здравствуйте, здравствуйте..!
                Школа, школа, школа,
                жаль, что так быстро несутся года,
                школа, школа, школа,
                разве забудешь тебя?
                Никогда, никогда…