Спасибо Вам, Наставники!

Григорий Кипнис
Когда приходят Выпускные вечера,
Каждый вспоминает
 С в о й - Школьный мирок!..
--------------------------------------

 *** ***** ***** ***

Отодвинуть бы годы - повзрослевшим уж взглядом,
Чтоб вернуться в ТО время -
в шумный школьный мирок,
Где совсем не старались тихо - мирно поладить...
 ..Не всегда был понятен - каждый новый урок.

Заедали вопросы: мы искали ответы...
Находили квадратный корень - ртутную мысль,
Чтоб сполна ощутить нам
 груз сверхСкоростей - с в е т а..!
Надувал туго Парус ветер трёх бисектрисс.

Отдохнём в переменках, где нет штиля и бриза:
Как вокруг бушевали - бури, грозы, шторма!
Мы не стали шутами, презирали подлизу...
И на всё нам хватало: с избытком - у м а!

Мы мечтали тогда: повзрослеть бы - до срока..
Опекунство любое - принимали в штыки.
Переменным накалом - горели Высоким,
В замыканиях редких: были - так коротки!

Увлекались футболом, преклонялись пред джазом..
Мушкетёрами слыли - без дуэлей и драк...
Юморясь выдавали - не дежурные фразы:
В категориях мысли - каждый был - не слабак!

И когда распахнулись незнакомые дали,
Мы не брали, что легче - унести и нести...
Не сидели в чинушах - в ожиданье медалей,
Премий, разных субсидий,чтоб в мещан - прорасти.

Нелегко доставалось, чем сегодня - владеем!
Лично каждый принёс -
Свой багаж - с школьных парт...
Мы НАСТАВНИКОВ строгих забыть - не посмеем:
Их Трудом был заложен Первый шаг - в Жизни СТАРТ!!!

 ***** ### ***** #### ***** ##### *****