Фасад

Алена Эд Русанова
(Драма. В трех частях)))

Часть I
Ветер бился и выл,  и натужно хрипел,
Словно бард  - тот, что с сорванной глоткой.
Дом, зашторив окошки, угрюмо немел,
И искрил психовавшей проводкой.
Утыкаясь  бессильно в безмолвный  фасад,
Гасли искры в порыве секундном.
И дрожали под ветром и звезды, и сад,
Под грозы громыхающим бубном.
И беседка в саду, и порог, и замок
Заходились припадками дрожи.
А внутри - над кроватью - старался полог
Не трястись, понимая - не сможет...
Флюгер било, ломало, срывало, вело...
Все долбило стеклянным горохом...
И от молнии было смертельно-светло...
И тревожно... И больно... И плохо...
И отверстый,  и выплеснувшийся в мир ад
Дом, казалось, сметет!... Переплавит!...
Но ничто не заставило дрогнуть фасад ...
Часть II
... И, похоже, вовек не заставит...
Часть III
Проявились и вылились ливень... И гнев...
Я молчу, поседев... 
Ты молчишь, поседев....