Я одеваю пальто...

Виктор Слугин
Я одеваю пальто,
Мы расстаемся без слов,
Среди огней городов
Мы не увидимся снова.
Пусть не узнает никто
Про мир из песен и снов,
Среди зимы и цветов,
Без отраженья и слова.

И бесконечные дни
Проникнут в наши дома,
Свести пытаясь с ума
В закладках молитвослова.
Мы будем вечно одни
Среди безжизненных стен,
Обмана лжи и измен,
Пытаясь встретится снова.
            
Мы в краски чувств и стихов
С тобой одели свой смех,
Который как первый снег:
Чуть выпав сразу растаял.
На перепутье миров
Мы разжигаем костры,
И наши ноги быстры
Сбиваться в пары и стаи.

И слов как будто бы нет,
Осколки сладких стихов
От облетевших цветов
Уже не ранят как прежде.
С улыбкой смотришь мне вслед,
Я одеваю пальто,
Друг другу вроде никто
Мы расстаемся в надежде.