Уж ночь глядит ко мне в окно

Евгения Рыжикова
Уж ночь глядит ко мне в окно,
Затихли улицы лихие,
Все люди спят давным-давно,
Не спят лишь девочки плохие)

Сидят пред компом в тишине
И изливают в строчках душу.
Луна там где-то, в вышине -   
Ее покой я не нарушу...

О чем пишу? Пишу о том,
Что мир наш красочный и яркий,
Что так приятно под дождем
Вдруг пробежать в денечек жаркий!

Вдохнуть тот воздух дождевой,
Увидеть пузыри на лужах.
А если море - так прибой,
И пусть в душе бушует стужа!

Восход вам нравится, закат?
И то, и то прекрасны очень!
И пусть осенний листопад,
И каждый лист резьбой отточен.

И пусть весна. И пусть капель.
И птичий гомон на березах.
И ведь такая чудо-трель -
Тепла предвестник при морозах.

Люблю природу я любой -
Дает мне силы год от года...
Пора ложиться - в час ночной
Должны все спать: ведь спит природа...)))