Москва - не Греция

Дмитрий Матюшкин
Москва - не Греция. Россия - не Италия.
Но тоже нужно отдыхать моим ногам!
Надену кожаные лёгкие сандалии ...
Подобно римским (или греческим) богам!

Брусчаткой выложена улица Неглинная,
Я по камням ходить в сандалиях не рад,
Но не такая уж Неглинная и длинная
(гораздо меньше, чем Тверская и Арбат).

Остановлюсь перед московскими бульварами
(тремя - Рождественским, Петровским и Цветным),
гуляют люди в одиночестве и парами,
прикрывши голову убором головным.

Ни мужики, ни даже девушки пригожие
(из не попавших нынче в график отпусков)...
Никто не видит, что с богами чем-то схожий я...
в сандалиях на босы ноги, без носков!