Nature morte

Галина Самойлова Новая Страница
Мне в этом зале душно.

Тщательно выписанные
перышки мертвых вальдшнепов,
их безжизненно свисающие
с серебряных блюд крылья,
головы с длинными носами
и глазками, подернутыми пленкой,
сельди, окуни с раскрытыми ртами,
красные панцири омаров,
увядающие нарциссы и незабудки –
все символизирует смерть,
бренность живого.
Nature morte!
И только бабочка,
олицетворяющая бессмертную душу,
вот-вот улетит с холста.