смерть

Фёдор Вязигин
похоже, в конце концов,
биологические существа
ожидает умирание.

что? спросите вы -
но как же бессметртная душа?
- как ни увы,
возможно, это лишь на уши лапша.

имеются в наличии
совсем различные суждения,
рьяно конкурирующие в наивности.
что до меня, лично
я не отказался бы от перерождения,
но могу ли близок быть к объективности?

прочь отбросим коньки,
в самом ли конце,
хихоньки да хахоньки,
и с философской концепцией!
будешь ли хоть чуть живей,
даже если поставил цель?

всё равно, там будем все мы,
а в парочке строк стихотворных
сложновато выразить мысли о смерти
и бренности человека,
рассуждая о вздорных
ошибках неуёмного эго
и на смеженные темы.

лучше в жизнь поверьте,
пока осталось время.