Гетто

Евгений Козин
Чаяния
Изумительные.
Желаемое -
За действительное
Выдается, как
Билет на белый самолет.
Но зачем ниже облАк
Мне возвышенный полет?
Почему, попав в гидролиз,
Мне приятней белый поезд?
Отчего, попав в катализ,
Мне, как белый, черный аист?
В шизофрЕнии дебелой
Мне, как Август, билет белый!
В "Чайке" белой, акт четвертый,
Мне, как праздник, билет желтый!
И к чему знать, что прекрасно
Жить, втоптавши билет красный?
И молиться ли притворно
О стяжавших себе
/На тот свет/
Билет черный?
Я томлюсь об одном
/Эгоистическое гетто/ -
Что в вагоне пустом
Я мчусь без билета!..