Взлёты

Даниил Альтерман
Все мои падения и взлёты,
В небе самолёты тарахтят.
Пассажиры чахнут от зевоты,
Небеса минуя второпях.

И заснут себе, - в иллюминатор
бросив сонный, безразличный взгляд.
Ни Земля ни небо - не дивят их,
А стихи - подавно не дивят.

Заменяя счастье на комфорты,
мы влетели в безразличный век.
Полнятся людьми аэропорты,
И глядят с небес на Землю морды,
И давно бездушен человек...