внучке

Людмила Лик 1
Гордо поднята голова.
Взгляд лукавый, косая чёлка.
С поволокой чуть-чуть глаза
И от счастья смеётся девчонка.
А ребята с тоской глядят,
Как вести себя с ней, не знают.
Свысока, чуть кокетливый взгляд
На мальчишек она бросает.
Что-то ждёт её впереди?
Может, встретится,принц из сказки.
Ну, а может одной идти.
Без любви, без семьи, без ласки…