Лето-сороконожка

Алиса Вапперхиир
Лето - грез сороконожка,
выползает на дорожку,
Что ведет меня к сторожке
молодого лесника,
Поиграй со мной немножко,
ветерком, летящим чащей,
и ластяще-шелестящим
ручейком, баба-Яга!
Полетаем вместе в ступке,
соберем все незабудки,
голубые, как старушки
удивленные глаза.
Так лениво и наивно
все пылинки в вихре кружит,
и сшивает море кружев,
все вручную, без машинки,
в пестрых зарослях июля,
босоногая грязнуля,
и за что тебя все любят,
и лелеют, и голубят,
грезы льешь сквозь решето,
отобьешь волан ракеткой,
загорелою нимфеткой,
в чащах скроешься креолкой,
тараторя без умолку.
Солнце-ягода в лукошке,
сердце спрятано в ладошке,
и петрушка, и окрошка
на столе в лесной избушке,
А в просвет дырявой крыши
- облака...