Мать-Земля наша

Журнал Гражданин Вселенной
Если друг, ты не ленив, не трус,
Намотать спеши на свой зелёный ус:
С криводушными ханжами не водись,
Лучше ветру, выйдя в поле, поклонись.

Утром раненько на розовой заре
Отправляйся в мир волшебный поскорей – 
Бал лугов, лесов!.. Насыться красотой
И лицо омой живительной росой!

Посмотри, как расцветает Мать-земля,
Как нарядами украсились поля,
Как небесные хоры наперебой
О любви в те дни печалятся земной.          

Только ласковая Зорюшка пришла,
С нею чуткая природа ожила.
С добродушною улыбкой из-за гор               
Солнце красное явилось на простор.               

Колесница белым облаком плывёт,
Значит, новый над землёю день встаёт!
Раскрываются головки у цветов –
Слышат пчёлы отовсюду добрый зов.

Колокольчик на полянке нам звенит,
Василёк с полей  восторженно глядит.
Не нуждается мир добрый в похвале,
Мир цветов – остатки рая на Земле…


Николина Вальд